Livestream: Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche
Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.
Eine Anmeldung ist bis 12:00 Uhr des Veranstaltungstages möglich - Sie erhalten den Zugangslink an diesem Tag
Status: Kurs abgeschlossen
Kursnr.: 232100016
Beginn: Do., 23.11.2023 , 19:30 - 21:00 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Volkshochschule Nagold: Zoom vhs.wissen live
Gebühr: 0,00 € (inkl. MwSt.)
Bahnhofstraße 41
72202 Nagold
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
23.11.2023
|
Uhrzeit:
19:30 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Bahnhofstraße 41,
Volkshochschule Nagold: Zoom vhs.wissen live
|